Medie strutture di vendita

Servizio attivo

Medie strutture di vendita alimentare e non


A chi è rivolto

A tutte le imprese che intendono esercitare il commercio al dettaglio in sede fissa in medie strutture di vendita del settore merceologico

Descrizione

Per commercio al dettaglio in sede fissa, si intende l’attività svolta da chiunque professionalmente acquista merci a nome e per conto proprio e le rivende, su aree private in sede fissa, direttamente al consumatore finale.

Per medie strutture s’intendono gli esercizi aventi superficie di vendita:

superiore a 150 mq e fino a 1.500 mq nei comuni con popolazione residente inferiore a 10.000 abitanti;
superiore a 250 mq e fino a 2.500 mq nei comuni con popolazione residente superiore a 10.000 abitanti.
La superficie di vendita di un esercizio commerciale è l’area destinata alla vendita, compresa quella occupata da banchi, scaffalature e simili; non costituisce superficie di vendita quella destinata a magazzini, depositi, locali di lavorazione, uffici e servizi.

L’attività di vendita è soggetta alla disciplina dell’art. 8 del D.lgs. n. 114/1998 e s.m.i..

Come fare

Per avviare una media struttura di vendita occorre compilare i seguenti moduli:

Autorizzazione vendita esercizi medi_grandi

Cosa serve

Per le medie strutture di vendita alimentare occorre visionare anche il modulo:

Ripristino denuncia fiscale associazione

Cosa si ottiene

Autorizzazione ad aprire strutture medie di vendita sia alimentare sia non alimentare

Contatti

Ultimo aggiornamento: 23-11-2023

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri